Инструменты пользователя

Инструменты сайта


education:о_школьной_справедливости

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
education:о_школьной_справедливости [2013/06/14 17:38]
education:о_школьной_справедливости [2013/06/14 17:40] (текущий)
Строка 1: Строка 1:
 +====== О школьной справедливости ======
 +
 +Было это более 40 лет назад, но и сейчас в школе те же порядки.
 + В моем классе жили мы дружно,​ мальчишки,​ когда уже учились в институте,​ ходили вместе ​ для развлечения драться на танцплощадки и девушек друг у друга никогда не отбивали – это считалось страшным предательством. Как и отказ в помощи, ​  ​когда тебя лупят на танцульках….
 +
 +В нашем классе все стремились хорошо учиться – это было и престижно и понятно всем. Серега Тимошенко учился на круглые пятерки ​ и хотел стать писателем. Мы им гордились и верили в него без всяких сомнений в том, что он будет великим и известным – талант в нем вонял издали на всю ивановскую и очень не ординарный талант. Жаль говорят запил, быть талантом в России всегда не просто.
 + ​Валера Волков готовился стать большим начальником, ​ как и его папа, и готовился страстно,​ учась и поглощая знания. ​ Да и Сергей Королев был прилежный и старательный ученик,​ все время отдающей учебе. Весь класс наш видел смысл своего существования в то время в хорошей учебе и отдавал все свое время этому занятию. Много интересных ребят учились в нашем классе и почти все закончили институты и университеты… ​
 +
 +Кроме ​  ​Володи Васильева,​ который пошел в армию, закончил техникум. Он был самый красивый из нас, крупные белые зубы, яркие голубые глаза, сильный и очень волевой. ​ Улыбчивый и приветливый,​ располагающий к себе с первого взгляда. Никогда не забуду как он на спор – кто дольше будет держать горячую трубу отопления в руке, держал ее дольше всех, ​  а я старался,​ но он продержал руку намного дольше моей. ​
 +
 +Лариса Князева- Волкова сейчас директор нашей школы! ​ Это я о том , что желание хорошо учиться трансформировалось у наших некоторых родных в жажду престижа! ​  У Валеры Волкова мама у нас была учителем физики,​ а родная тетка Сереги Королева,​ у которой своих детей не было, – учителем русского языка и литературы. Обе были завучами школы по своим предметам. И вот что случилось со мной в рамках их конкуренции – чей ребенок лучше…
 + Я в то время готовился стать не меньше не больше – великим ученым... ​ И в рамках этого занял первые места по физике и по математике на районных олимпиадах. И первое место в областной олимпиада по физике и второе место на областной олимпиаде по математике. / 1970г – Горьковская – сейчас Нижегородская область/​. ​ Это поразило противоборствующие стороны и одна из них начала действовать.
 +  ​
 + В школе по русскому языку у меня троек не было ни разу, ​ даже текущих. И вот конец учебы в школе. Последний и важный,​ но неожиданный диктант. Пишем. На следующий день диктует учитель результаты. ​  ​Мне двойка – «На полюбуйся - пятнадцать ошибок! ​ За полугодие – три . За год –три. ​ В аттестат – три.» ​  ​Напомню все 10 лет у меня троек за диктант ни разу не было. И ничего я не предпринял – плевать я хотел. Но тем не менее за меня учитель по физике -  мать моего одноклассника,​ и наша классная руководительница заступиться не захотела Так и была у меня в аттестате тройка. Как это? Занял престижные места на олимпиаде - и не ее сынишка.
 +
 + И только через много лет я понял, в чем фишка. ​ Во первых – никому сами диктанты с проверенными ошибками на руки – кроме меня – не выдавали. У кого сколько было ошибок – неизвестно. Объявили отметки ​ и все. ​ И во вторых ​ - тот диктант был из тех, у которых 15 ошибок -  это классно! Это пять! ​ Тогда я этого не знал. Не знал, что такие диктанты ​ есть в природе.
 +
 + ​Вывод: ​ Если ваш ребенок жалуется на несправедливость в школе, верьте ему. ​ Верьте, ​ но проверьте!
  
education/о_школьной_справедливости.txt · Последние изменения: 2013/06/14 17:40 —